Милая, рабыня и царица

Владимир Чурсин -Прохоровка
Милая,
Рабыня и царица,
Пленница
Моей души шальной.
Я к тебе -
И каяться-молиться,
Я к тебе -
С победой и виной.

Милая,
Мое святое утро,
Истины
Врачующий родник,
В знойный час
Вселенской дикой смуты
Сердцем горьким
Я к тебе приник.

Напои меня
Живой водою,
Дай
Надежды, воли, новых сил,
Чтобы я
Перед любой бедою
В страхе
Глаз и рук не опустил.

Собирал я по росинке
Нежность,
Нес тебе -
В дороге расплескал,
А уже листву
Мороз оснежил,
И все ближе
Вечности оскал.

...Вновь - мальчишка:
Голова кружится,
Из-под ног
Уходит шар земной...
Милая,
Рабыня,
Но - царица! -
Пленница
Моей души шальной.