Осень

Ирина Ершова 2
В запущенном саду разбушевалась осень,
Поцарствовать спешит, и время есть пока.
Шуршит каскад листвы, а паутинка-тросик
Куда-то в синеву уносит паука.

Не сдержат «белых мух» прочнейшие канаты,
Когда холодный дождь перемежает снег,
А ветер листья рвёт, как будто виноваты,
Что ниже облака, что быстротечней век…

Вселенский листопад всё набирает скорость,
Докажет торжество природных теорем.
Но шепчутся, смеясь, у старого забора
Зелёные кусты цветущих хризантем.
               

               


Фото из интернета.