В траве зелёной, в желтизне осенней...

Таня Зачёсова
Любимых глаз стальной холодный блеск
Через года преследует поныне,
И клятвы все одно возносят имя,
И образ низвергают — до небес!

В дожде и ветре, в сумраке ночном,
В траве зелёной, в желтизне осенней
Мгновенье-память для души спасенье,
Когда на сердце холод и разгром...

В шуршанье опадающей листвы,
В прохладе вечера и в утреннем тумане,
Возможно память вновь меня обманет,
Стрелою в сердце, пеньем тетивы...

Вновь клёнов пятерни горят на солнце,
И словно вовсе не было тех лет,
Вдали покажется знакомый силуэт,
И в сердце колокольчик засмеётся...





Иллюстрация: фото автора.