Приметы осени

Татьяна Зиборова
Август на исходе. Загрустило лето,
Ведь уже заметны осени приметы.
На дубах и клёнах золотые пряди,
А берёзки вовсе поменяли платья,
Зелень изумрудов охра заменила,
В сарафанах жёлтых так берёзки милы.
Радостно рябинкам в бусах из кораллов,
Ягод нынче  много, урожай немалый.
По утрам туманы - молоком над полем,
И бродяга-ветер вырвался на волю.
Дождик моросящий за окном всё чаще,
Караваны птичьи на юга, всё дальше...
Лес богат грибами, клюквой и брусникой,
К нам приходит осень постепенно, тихо