Я решил тут личные задачи

Вера Ветрова 3
    
Прокатилась на мне жизнь и докатилась
До окраины полынных размышлений.
Зря в душе святое колготилось.
Зря ласкал меня небесный гений.

Нитями разрывчатыми связан
Был со всеми. Слабоваты люди.
Лишь заря своим кровавым глазом
Одиночество  родное моё будит.

Никаких особенных ответов
Для души особенной не вышло.
Гиблая возвышенность сонетов!
Веры трисвятое коромысло.

Неужели ради построенья
Смерти, и всего себя как цельность,
Разрывало сердце расширенье,
Бушевала силы беспримерность?

Что ж, построен и готов я к сдаче.
Словно дом, где будут жить другие.
И стихов огромные задачи
Уложил в слова совсем простые.

Бунтовал. Юродствовал в размахе.
В цветниках души совсем не грубый…
И стою у Бога я на плахе,
Не кривя божественные губы.

2012