Я до ужаса болен тобою...

Андрей Первопрестольный
Я до ужаса болен тобою:
Белый ангел сжимает в тиски
Мое сердце, набухшее кровью,
Раздирая сухие рубцы.

Ты бы знала, как он улыбается!
Покровитель несчастных глупцов!
Сам все глубже и глубже вгрызается
В сердцевину разбуженных снов!

Ах, зачем ты его разбудила?
Ты проклятье мое и мечта!
Не обманывай: каждая сила -
Это помесь таланта и зла!

Но постой... я, наверное, брежу:
Что в тебе может быть ото зла?
Твои волосы? губы? улыбка?
Или ангельских глаз синева?

Я не знаю... и суетно, право,
Разрушать сладострастный обман,
Осушу лучше залпом отраву -
И нырну с головою в туман!

Я как путник забылся в пустыне,
И в полуденной мгле, как мираж,
Ты зовешь меня голосом дивным,
Манишь кожей что белый атлас.

И хоть ты далеко, между нами
Сотни тысяч ударов колес,
Я лечу к тебе страстными снами
Сквозь туманы отвергнутых грез.

И пускай мы забыты богами!
Пусть сгорают в огне города!
Я тебя, пусть лишь только словами,
Целовать буду день изо дня!