Я грех свой опишу во всей красе!

Махов Александр
Я   ГРЕХ   СВОЙ   ОПИШУ   ВО   ВСЕЙ   КРАСЕ…

Стих  мой  сегодня  не  такой, как  все,
Он – исповедь  в  содеянном  всем  Вам!
Я  грех  свой  опишу  во  всей  красе,
А  Вы  поверьте  лишь  моим  словам…

Мы  снова  собираем  урожай –
Собрав, таскаем  в  дом  морковь, свеклу…
- Ты, мама, тяжестей  не  поднимай,
Я  подниму  и  сам  всё  занесу.

На  это  слово  отвечает  мать:
- Мы  на  тележке  всё  перевезём
И  ящики  тяжёлые  таскать
Не  в  одиночку  будем, а  вдвоём.

Вот  первый  ящик  с  крупною  свеклой
Я  на  телеге  к  заднему  крыльцу
Сейчас  не  поглощённый  суетой
Привёз  и, взяв  за  ручку, в  дом  несу…

Нежданная  произошла  напасть:
Задев  ботинком  вдруг  я  об  порог,
Тотчас  же  здесь  не  преминул  упасть
И  корнеплоды  удержать  не  смог –

Приняв  от  мамы  оскорблений  шквал:
- Мой  сын  точно  в  посудной  лавке  слон,
Растрёпа, идиот!
Я  не  смолчал
И  слово  едкое  из  уст  выбросил  вон –

Зарезало  то  слово  мою  мать
Из-за  угла  как  будто  острый  нож!
Со  злобой  выдавил:
- Какая  же  ты  «blять»!
Язык  на  жало  сделался  похож!

А  можно  было  миновать  конфликт:
Взяв  трудность  всей  работы  на  себя,
Пощёчиной  и  словом  не  был  бит,
И  жизни  шла  спокойнее  стезя –

Сам  ящик  тяжеленный  поднимал,
Ругал  неловкость  лишь  свою  и  лень,
А  ежели  я  также  с  ним  упал,
Не  уронив, поставил  на  ступень…

Сегодня  я  к  раскаянью  спешу
За  мною  совершённые  грехи –
Пред  Господом  прощения  прошу:
- Ты  помириться  с  мамой  помоги!

25. 09. 2015г.