судьба

Наталья Асадовна Неженцева
Она покоя дождалась,
Когда глаза от слез устали,
И внуки, с поля возвратясь,
Ее на ужин не позвали.

Никто не молвил слова ей,
С нее работы не спросили,
Не подождали из сеней
И свет в избушке погасили.

Впотьмах пожитки собрала
Едва в окошке засерело,
И хлеба корку со стола
В котомку сунуть не посмела.

В воротах тронула засов
И окрика ждала, как чуда.
Но услыхала внятный зов,
Призыв торжественный, оттуда.

И голос подала в ответ,
Чуть задыхаясь, поспешила.
Заря, рассеивая свет,
Ей дали новые  открыла -

Поляну в травке молодой,
Избу, светящуюся тесом,
Оконце с радужной слюдой,
Чуть слышный дождик по березам…

Над нею радуга блестит,
В цветах отрадная дорога,
И кто-то благостный стоит
С козленком белым у порога.

Она пойдет, не чуя ног,
Впервые глаз не опуская,
И тихо сядет на порог,
Козленка белого лаская.

И поплывет отрадный звон,
И мягкий ветерок подует,
И ляжет добрая ладонь
На голову ее седую...

"http://www.stihi.ru/avtor/xfhkbxty213144"