Алисости. Л. Кэрроллу

Марта Журавлева
                «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! 
                Всё любопытственнее и любопытственнее!..»
                (Л.Кэрролл)


Если лаз найдешь, забудь о непролазности:
Несуразности суразней, чем суразности.
Если связан, сделай шаг - и ты в бессвязности,
Можно падать не спеша и видеть разности

Или суммы, а затем - произведения,
Непричастных частных смутные видения,
Вспомнить лично о приличьях поведения...
Но с умом в ладу ли разума владения?

Можно крошкой стать - и выше крыши вырасти,
В дымоход не дым послать, а ногу вынести -
На подносе! Или вон из кожи вылезти
Целый выводок из выводов в ней вывести!

Можно выйти из себя, пройтись по садику,
Досадить его, чтоб сделался досаднее...
Ближе - ниже, дальше - выше, чудесатее,
Полосатее, чеширчатей, усатее,..

Как же вынести? - Кругом невыносимости,
Нереально-ненормально-невместимости!
Повсеместно мыслей смеси надо б вымести,
Намостить мостов, а после масти вымастить,

Листья сада пролистать – и книга кончится.
Смысла нет, к чему искать? Так и не хочется!
Нить утеряна, полотнище полощется:
Лишь алисости, додошности - и прочее...



                Написано для анонимного конкурса "Алиса в стране чудес"
                (Временные Хроники)  http://www.stihi.ru/2015/09/24/9139