И явь - не в явь...

Владимир Чурсин -Прохоровка
И явь - не в явь,
И сон - не в сон,
И сердце
Жжет ошеломленно:
Как лист
Потоком унесен
От полыхнувшей кровью
Кроны.

Лечу...
Не ведаю - куда,
Пустой,
Холодный
И незрячий,
Не оставляючи
Следа,
На свете
Ничего не знача.

Все громче - гром,
Сильней - гроза.
Земля
Смешалась с небосклоном.
Верни мне, Господи,
Глаза,
Ослепшие
От дикой злобы.

Где нужен я
В грозы разгул
С душой
Расхристанной и нищей?
Верни мне, Господи,
Тоску,
Любовь
К родному пепелищу.

Предчувствую,
Что бурь не счесть
Над грешной
Матушкой Россией...
Верни мне
Боль,
Печаль
И честь,
Чтоб ярость бурь
Я смог осилить...