Ну, а мы, простой народ

Александр Ковальчук4
       Наш дед-сосед
       Знает как уйти от бед,
       Обвиняет он всегда:
       Депутатов, нашу власть –
       Материт он всех их всласть.
       Говорит он не спеша –
       Всё обдумает сперва.
       Он во всём специалист,
       Когда надо он юрист,
       В Бога верующий иль атеист,
       И народный активист –
       Всё зависит от того,
       С кем беседу он ведёт.
       Демагог дед ещё тот,
       Но частенько мусор свой
       Он бросает мимо урн,
       На субботник «ни ногой»,
       Ради общего в дому
     «Не пошевелит и рукой».
   –“Я за что плачу в Д.У.?
       Их забота не моя
       Убрать мусор во дворе”.
       А тут наводнение ещё.
   –“Эти наши «мэры»,
       Депутаты, «мать яти»,
       Виноваты в этом деле,
       Видите ли, «это ж надо»,
     «Гидромет» их обманул –
       Неожиданно и вдруг
       Дождик «ливанул рекой»,
       А нынешней весной,
       Уж который год подряд,
       Вернулась вдруг зима,
       Но отопление в домах
       Уж давно отключено.
       Ну «бардак» – «мать его яти» ”.
       В общем дедову «тираду»
       Можно слушать без конца.
       Ну, а мы, простой народ,
       Кто без званий и наград,
       Убирать свой стали двор.