Уже осень... Передачки передавала...

Вера Ветрова 3
Уже осень… Передачки передавала…
Всё дешёвые слова…  А где хлеб, где суть?
Всё, что ненавижу, душа претерпевала…
Мира пошлая, дикая, ржавая жуть…

Лето ворчало, что не сезон
Одурять тоской его весёлые нравы,
Лето отправило душу в СИЗО
Для выяснения и расправы.

Допрашивало, что было выпито
Перед угрожающими действиями,
И когда всю душу мне вымотало,
Обещало оказать содействие.

Пусть за решёткой я,  - своеобычно,
Изменяю судьбу свою неприметно,
И прошу у неба вполне тактично
Дать билет мне в моё «бессмертно»…

Дать  сбежать мне  быстрей отсюда,
Из тесноты всех мирских рамок,
Из этой пошлости словоблудства!
Моя жизнь превращается в амок…

Мне тесно в моей одиночной камере…
Терпеть нетерпимое – удел стоиков,
Но адвокат моего духа намедни
Обещал мне скинуть несколько годиков…

Как дико мне всё происходящее!
Русская доля! Тебя не сгубить!
Это ты заключила меня в настоящее
И не сможешь будущим освободить…

2012