Женская пора

Марта Журавлева
Как ты любим, июнь веселый!
Ты одного со мною пола,
И одного со мной тепла,
И вкусы общие, и мненья...
Но упираются склоненья:
Не "женский", мол - и все дела!

Июль и август - ах, отрада!
Ну что еще нам, дамам, надо?
В душе - цветы и соловьи!
Остановить бы вас, мгновенья,
Ведь вы - мои! Но чьи-то тени
Бормочут: "Дудки! Не твои"!

Поток минут к зиме относит,
Кивает мне по-женски осень,
Лучи на листьях ворожат...
Сижу и тешусь мыслью слабой:
Вот взять и стать простою бабой,
Чтоб бабье лето удержать!