Победа Давидом Голиафа

Галина Вайтран
                1-е Царств глава 17:1-53.


                ПОБЕДА ДАВИДОМ ГОЛИАФА

     Филистимляне собрали войско против израильтян.
     Израильский народ во главе с царем Саулом,
     приготовился  с  противником  к  войне
     и расположился против войск врага на горе.

     Три старших брата Давида ушли с войсками Саула.
     Через некоторое время отец послал к ним Давида
     узнать о здоровье,отнести хлеб в израильский стан.
     Незаметно Давид подошел к чужим войскам,увидев
     громадного роста противника по имени Голиаф.

     На нем была медная броня,щит и в руке копье.
     Голиаф смеялся над Божьим народом и Богом.
     Говорил: "если меня кто из израильтян победит,
     филистимляне  станут  его  рабами".

     Но никто не решался сразиться с Голиафом,
     страшась  и  ужасаясь  одного  его  вида.
     Давид,услышав,как он поносит войско израильтян,
     подошел с просьбой у Саула с ним поединка.
     Царь сказал:`ты юноша,а он от юности своей воин`.

     Давид рассказал царю, как он пас овец у отца,
     и Бог помог ему победить медведя и льва.
     Услышав об этом, Саул позволил ему сразиться,
     одев на Давида броню и медный шлем.

     Но Давид не привык к такому  вооружению,
     он снял эту броню, и взяв свой посох в руку,
     подошел к ручью, выбрав пять гладких камней,
     положил в сумку и приготовился к сражению.

     Голиаф, увидев его, стал смеяться над ним:
    `ты идешь с палкой на меня,я же не собака`.
     Давид ответил: "ты идешь на меня с мечом,
     а я против тебя во Имя Господа Саваофа".

     Давид опустил руку в сумку, достал камень,
     поразив Голиафа прямо в лоб, намертво.
     увидев это,филистимляне обратились в бегство.
     Так израильтяне над врагом одержали победу.

     В народе говорили: `Саул победил тысячи,
     а  Давид  победил  десятки  тысяч`.
     Царь Саул от зависти возненавидел Давида,
     так  как  только  себе  славы  желал,
     и убить Давида удобный случай искал.

     09.2015г.