Круг стремится замкнуться

Алла Чужая
Круг стремится замкнуться,
его разрываю на части.
Ногами вперёд оттолкнуться,
крылья... немногое значат.
Но держат пространство меж линий,
Срывают с накатанных рельсов.
И мне не забыть бы что синий -
цвет неба, моря и..бесов.
Легко всё ж летать разучиться,
Пока они держат всё в норме.
Но нормы шкала шевелиться,
Никак не хочет в покое.
Ещё понижается, стерва.
А мне бы из круга - на волю,
Где счастье, надежда и вера,
Где можно жить с дружбой, любовью.
Крылья немногое значат,
В мире, где нету свободы.
Но когда разрывает на части,
Они уменьшают невзгоды.