Подарок 62 бусины

Сергей Шатун
"Держи, родной - тебе подарок.
Я всё сама, своим трудом!"
Теперь познал я:
                что не даром
Бесплатный сыр...
                и смерть, и жизнь...
                и что потом...

Твои старания оценил:
62 бусины - прекрасно!
Их собирала средь могил?
Ты там бывала,
                даже часто...
И чем же я не угодил?
Ой ладно, брось -
                вдруг стало страшно?!
Ты выбивалась вся из сил,
Чтоб доказать,
                что не напрасно
Сама влюбилась.
                Я любил!!!
И это, правда - всё ужасно...

Я слеп и глух был -
                к чёрту это!
Ведь я ж не верил ни на чуть,
Что ты влюбилась бы в поэта,
В чьих венах кровь сменила ртуть.

Но слаб мужчина - сердцем слаб.
Любовь испробовав на вкус,
Любой бунтарь всё тот же раб,
Любой храбрец всё тот же трус.

И я так глупо и небрежно
Вновь отмахнулся от себя,
Пылая мнимою надеждой,
Что я нашёл...
                Нашёл тебя!

Но мир расколот.
                Сердце в омут.
И лишь подарок на запястье
Мне душу грел.
                Я не удел,
Ведь снова...счастье
                моё попало под прицел.

О, сколько злости, негатива
В себя вобрали "кругляшки"!
И что обидно - ты любила!
Но смерть дарила...
                То вершки
Взошли на поле,
                где я сеял
Надежды, радости, мечты.
Ну разве я похож на змея?
Ужели Ева - это ты?

Но бус то чётное число,
Что нитью чёрной ты связала...
Неужто это ремесло
Ты так упорно изучала?

А рядом смерти, рядом хаос:
Я в центре шторма - я один.
И что:
               вот это мне досталось
От той,
               которую любил?

Я всё терпел, смиряясь чинно,
Как всё терпел и белый лист.
Укоры, взоры - это мимо,
И тот украденный акафист.

Вот лишь сейчас я вспоминаю,
Что глаз твоих - цвет "аконит".
Не разобрал я,
                точно знаю,
За что я должен быть убит?

Ох, и чертовки запятые:
Умело путают людей.
Они как ты:
                не то что злые -
Пе-ре-чис-ле-ние идей...

И ты запомни: я сильнее.
Нить порвалась, отбросив груз.
И я прошу:
                коль ты умнее -
Не оскверняй тех светлых чувств,

Что были в прошлом между нами.
Я повторяюсь, ну и пусть!
Их 47 - тяжёл ли "камень"?
Да не беда: не надорвусь...


-Афоризм на закуску-

Если ты переступил за черту - проведи новую...

Вооот