***

Слава Май
Говоришь, мои руки тёплые?
Вероятно, тебе показалось;
Мы с тобою птицы нелетные,
Нам совсем немного осталось
До зимы
С белизной ядовитой,
С её то'ченными морозами,
На твоей бледной щеке небритой
Отражается солнце со звёздами.
И на ветке, облипшей инеем,
Мы усядемся, как и прежде,
Мои руки, от холода синие,
Ты предложишь укутать одеждой.