Вам, безбородые юнцы...

Александр Тихановский
Вам, безбородые юнцы...
Эпохи новой наважденье,
Ко всем, минувшим поколеньям,
Презрения надевшие венцы...

Вы, ожидающие благ.
Не замечающие время...
Без жалости и сожалений
Цинизма развернули флаг...

Нести заранее устав,
Судьбы возложенное бремя,
Не исчезает на мгновенье
Печать сарказма на устах...

Вам, пребывающим во снах...
Великого Творца созданья,
Не будет горше наказанья,
Растаять пеной на волнах...