Почему зовешь врагами Ты, незнакомых нам людей?

Пишукакесть
Почему зовешь врагами
Ты, незнакомых нам людей?
А не встречаешь их с дарами,
Не приглашая в дом гостей?

Как можешь ты смотреть со злобой,
На этих сирых и чужих?
Ведь каждый дорожит свободой,
Не в праве осуждать мы их!

Да, я услышал это как-то!
Да, помню я тот самый день.
Когда взорвался вдруг внезапно,
Автобус детский...как мишень!

И мне теперь слова не важны,
Я знаю, что несут они,
И средь толпы придет однажды
Предвестник смерти и беды.

Раз он пришел, то ты уходишь,
Привел - своих, своих всегда,
Иль провожаешь, иль хоронишь!
Такая жизни суета!

А я не буду улыбаться,
Не буду радоваться им.
А буду я обороняться,
И ничего не дам - чужим!