У края

Иван Еговцев
Скачет небрат у края -
Мстит за родство небрату.
Прыгает, обретая
В ненависти отраду.
Пусть доскакал до смуты
Он по горящим шинам,
Главное – амплитуда
Тычет родне-вражине:
-«Из-за тебя все беды,
Будь ты, небрат, неладен!
Шлёшь ты одни наветы,
Сын ядовитых гадин!
Ты не товарищ гусю -
Разные мы по крови.
Если за край сорвусь я,
Ты будешь в том виновен!»
Метрики затирая
Десятилетья кряду,
Скачет небрат у края,
Мстит за родство небрату.