В забытом парке

Александр Арбузов 2
В забытом парке любопытный ветерок,
Срывая листья, перечитывает лето.
И все вокруг ему уже совсем неважно.
Он выметает их остатки за порог,
Не удосуживаясь высказать ответа,
И подпевает им уныло и протяжно.

А лето хочет отмолить свои грешки,
Чистосердечно оправдаться всему свету
И выдать тайны неподкупной лунной ночи…
Но дворник втаптывал отчаянно в мешки
Листву, горящую от пламени секретов,
И безразличье источали его очи.