Сентябрь

Алексей Камаев
Сентябрь… Осень так певуча
И вместе с тем тиха.
И, будто в небе туча,
Печаль внутри стиха.

Я побреду своей тропой
В унылый лес багряный,
Где шелестит листвы прибой
Под ветром густо пряным.

Я пью осенний жёлтый мёд
Из солнца, трав и листьев.
Тягуч, прозрачен небосвод –
Как будто писан кистью.

Сентябрь, меня ты научи:
Как, умирая и прощаясь,
Дарить такие же лучи,
Какие даришь, расставаясь?..

25.09.2015