Кто ж думал...

Иван Еговцев
Кто ж думал, что всё будет именно так? Никто.
Никто из живущих по принципу «Будь, что будет».
Но жизнь архимедовым вдруг понесла винтом,
И вот в мясорубку посыпались люди, люди.
Легко удаётся не видеть, не слышать, молчать,
Покой незалежный храня от лихих поветрий.
Но плата за это – удар топором сплеча,
А крайние хаты находят себя в эпицентре.
И поздно, и бЕз толку в самый разгар стенать,
Не спрятаться больше нигде, глаза не зажмурить –
Злой бурей разрушена тихого сна стена,
Зарницу сокрывшая вскоре грядущей бури.
Пусть это естественно – норы набить битком,
Пусть каждый за это лишь только Ему подсуден.
Кто ж думал, что всё будет именно так? Никто.
Никто из живущих по принципу «Будь, что будет».