Суицид

Иван Еговцев
Гражданская – что может быть страшнее,
Безжалостней и гаже, чем она?
Изрезав вены, в корчах коченеет
Сама себя предавшая страна.
Испуганный вопрос: «Как это вышло?»,
Привычно опоздав, утоп в крови –
Когда готовы рвать своих свои,
Они их рвут, как и не снилось пришлым.
В который раз. И сколько же ещё
Переживёт народ, опять нетрезвый,
Глубокой, до кости, работы лезвий,
Пока уже совсем не истечёт?