Мне снилось поле

Валентина Финникова-Машнич
Мне снилось поле,
Трав высоких шепот.
Мне снилось небо –
Синий-синий полог,
И жаворонок в небе голосистый,
И клевер на руке четырехлистный.

Еще мне губы трепетные снились,
Они моих движение ловили,
И жаркие ладони на коленях,
И боль непознанных,
                пойманных мгновений.
Как глубоко и вольно грудь дышала,
Изгибом каждым тело отвечало
 На солнца жаркие объятья.
И что случилось, не могла понять я.
Казалось, плачу я,
Но слезы были полны не горечи и не печали.
Они скорей от счастья наплывали –
Несчастье  таких не знает слез.

…Проснулась я.
Синело небо.
Травы над головой высокие шептались,
К моим губам твои едва касались
 И тихо повторяли:
Спи же, спи…
Прекрасен сон. Но только спать не стану,
Явь предпочту безумному обману.
Мне наяву с тобой дороже встречи,
Нежнее руки, безрассудней речи.
Зачем мне сон. Не надо сон.