Зачем Бог создал мир? А есть ли Он?

Оля Прощеная
"Зачем Бог создал мир? А есть ли Он?
"Кто сделал Бога? Вечность и пространство?..."
Творец читал те мысли и потом
Пришёл однажды, чтобы разобраться.

Он молнии в незрячих не метал,
Он не лишил воды их, солнца, пищи,
Он просто Сыном плотника здесь стал,
И выбрал Себе скромное жилище.

Он просто с ними ел, строгал сучки,
Пилил с отцом земным в сарае доски.
Так тридцать зим и тридцать лет прошли,
Ну а потом был крест, был крест Голгофский.

Все у креста. А Он,... а Он - один.
Смеясь, они кривлялись, в небо тыча:
"Что умираешь, Царь и Властелин?
Сойди с креста - яви своё величье!"

Он не сошёл, Он просто их простил
И за безумных там вознёс моленье,
Ему сей бедный мир был очень мил -
Любил Своё Он падшее творенье.

Он их хотел поднять в небесный мир -
Туда закрыта грешникам дорога -
Поэтому Он падших искупил -
За них струилась Кровь святого Бога.

Они ещё смеялись у креста,
А Он страдал в мучениях телесных,
Чтоб верующий всякий во Христа -
Смог вместе с Ним для вечности воскреснуть.

рецензия на http://www.stihi.ru/2015/06/08/781