Сентябрьская песенка

Ольга Новикова 2
В небесной глубине раскат ультрамарина.
Последнее тепло запуталось в листве.
Рассыпанную медь дрожащие осины
роняют в зеркала озёр, струящих свет.

Медовые мазки берёзовых прогалов,
и клёнов киноварь, и охра старых лип.
Мне б написать пейзаж, да где бы я искала
такой роскошный тон, среди каких палитр?

А утренний туман оттенком полутона
примешивает в цвет нежнейшую пастель.
И стелет листопад под ноги всем влюблённым
роскошные ковры, как брачную постель.

А музыка звучит, приправлена печалью -
играют скрипачи на призрачных альтах.
И звездопада дождь прохладными ночами
исполнит в яви то, что грезилось в мечтах.