Шабаш

Иван Еговцев
Он ушёл, точней – его ушли,
По канону расстреляли в спину.
Он не Майкл Браун, не Шарли,
Он - всего лишь совесть Украины.
Он был тем, кто верил в свой народ,
Он был тот, кто не молчал по хатам,
Он взывал: «Очнитесь, Вий идёт!
Нечисть прёт, зловонна и пархата!»
Кругом он себя не очертил,
Стоя на пути у чёрной мессы.
Совесть ненавистна для чертил.
«Ликвидирован» - ликуют бесы.