Тебя я завтра не увижу

Тимофей Бондаренко
"В большом и радостном Париже
 Мне снятся травы, облака,
 И дальше смех, и тени ближе,
 И боль как прежде глубока."
Цветаева
-----

Тебя я завтра не увижу,
И никогда, наверняка.
Но, отдалившись, стали ближе
Любовь, трава и облака.

Среди проспектов и высоток
Мне снится речка, луг и лес.
Заветный миг стал здесь короток,
И тяжелей разлуки вес.

Уютны серые громады,
Пускай не видно облаков,
Здесь хорошо, и здесь мне рады,
И привечают без оков.

Но душу рвет на половины
Мечта - а может быть вернусь?..

Асфальт с бетоном неповинны,
Что не проходят боль и грусть.