Вершина

Анна Андреева 17
Руки холодные, синие. Ногти бледные, чуть пурпурные.
Она поправляет шарф, черный вязаный.
Так плавно, тихо,
Чувствуя каждое касание,продлевая мгновение,
Минуты и происходящее в них.

Её увлечение - время, которое абсолютно не значимо,
Когда на него не смотришь и забываешь думать.
Поскольку только думая, можно рассчитывать сколько потрачено
И на что. Не прикасаться к шуму
Времени, то есть его терять.

Помнить о нескольких действиях, делать всё одновременно,
Невозможно, иначе упустишь какую-то важную часть.
Относится к который следовало бы с терпением или волнением.
Но хочется же быстрее, больше. Такова наша участь.

Нам нужно бы научиться смотреть сквозь.
Ощущать на себе секунды.
Чтобы любить всё происходящее с нами сейчас, завтра, вчера.
Не забивать их в себя, как гвоздь
В стену для новой картины.
И сколько у вас таких было? С которыми навсегда?

Ценить нужно. Мелочи, прикосновения, объятия.
Ведь так, как сейчас уже никогда не будет.
Однажды проснешься утром в кровати,
Повернешься на правый бок. И заплачешь.
Не зная от чего. Захочешь достучатся до себя, будешь стучать сильно, с криками, как в бубен.

Но никто не откроет.

Пока ты молод, идёшь по земле, замечай.
Замечай всё на своем пути, грязь, лужи, опавшие листья.
Чистейшие капли дождя на своём пальто, на своих руках.
Созерцай всё, что с тобой происходит.
Люби природу, её спокойствие, либо буйство.
Ведь ты её часть.


Выходя с работы, закинь на верх голову и ощути близость неба.
Станет легко.
Помечтай, как медленно время идёт, как много ты успеваешь сделать.
Как мало на это уходит сил.
Достигая гармонии, с миром идёшь по одной дороге.
Далеко далеко.
Для меня это уже вершина. А не просто мечты.