Бабье лето

Алина Важнова
Тает в мареве день - это август по дальней тропинке
Забежал нас проведать, пока не ушел далеко.
Золотится листва, но трава зелена, без запинки
Птичий утренний гомон звучит. И на сердце легко.

Воздух - пряный дурман, но антоновки кислая сладость,
Алый сок черноплодной рябины - мой пряный закат.
И опалом вода поутру, клен в штрихах от помады.
Август завтра уходит сквозь лес, что пестрит от заплат.

Осень ярким махнет рукавом на прощание лету!
И последние грозы гремят, как парадный салют,
Рассекут небосвод - и, ослепнув от яркого света,
Бабье лето по дальней тропинке уходит на юг.