Е. от Ц

Тимофей Бондаренко
"Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
 Не сплю.
 Не рвусь
 ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
 Ни к кораблю.
 Не чувствую, как в этих стенах жарко,
 Как зелено в саду.
 Давно желанного и жданного подарка
 Не жду."
Цветаева
-----

Слова почти одни с тобой, Сережа...*
Как ты скорблю.
И даже рухнув с кем-нибудь на ложе,
Я - не люблю.

Не жду, не рвусь и не сопротивляюсь,
И не зову.
В морозы не дрожу, в жару не плавлюсь,
А так, плыву.

И нет ни осужденья, ни служенья
Добру и злу.
Нет буйства чувств, даривших наслажденья,
Жую золу.


Как ты, Сережа, в этом мире тленна.
Жаль, ты не бог.
И я - не море, я всего лишь пена
У чьих-то ног...

-------------
*) Не жалею не зову не плачу(с)Есенин