мст 31. Снег, как воды сонной Леты...

Елена Зернова
Снег, как воды сонной Леты,
Затопил простор равнин.
Нити призрачного света
Опускаются с вершин.

Всё в безмолвии великом
Плен расчисленных орбит.
Только ветер в поле диком
Чуть позёмкой шелестит.

Только снежный пух мелькает.
Только, бледный и слепой,
Дух забвения летает
Между небом и землёй.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)