Ты подари мне мысли обо мне..

Гуськова Надежда Витальевна
Ты подари мне мысли обо мне, -
Мне не хватает твоих мыслей, -
Твои же мысли на другой волне, -
Мне жизни океан без них немыслим.

Ты паутину мне сплети из них,
Чтоб я, как муха, в плен её попала,
Без мыслей обо мне, - безмолвен крик,
Без мыслей обо мне, - тебя мне мало.

Ты подари мне мысленный букет,
Чтоб был красив, горяч и вечен, -
Я из него сплету венец,
Налью шампанского, зажгу я свечи.

Ты подари мне мысли обо мне, -
Кольцом из мыслей высшей пробы, -
Не надо подбирать размер, -
Ты подари мне мысли, ты попробуй.
Тебя своими я укутаю взамен...

Мои же мысли, бедные устали, -
Охрана не пускает к королю, -
Твои же мысли на высоком пьедестале,
Я у подножия, как нищенка, молю...

А мысли все мои озябли и продрогли,
И нет костра из мыслей на пути,
Чтоб подойти к нему, несмело, очень робко
И в пламя мыслей мысль свою вплести...