Ева

Ольга Карамель Литвин
Ох, и везет же Еве на скользких змеев…
С виду порядочных, с длинными языками.
Жаль, этих жуликов, гадов и лицедеев
Не сразу узришь – твари кажутся ангелками.

Их кожа на ощупь бывает приятно гладкой.
А речи… звучат опьяняюще и желанно.
Они обещают, что жизнь будет долгой, сладкой,
Красивой, ну и, конечно же, без обмана.

Интимно, с каким-то особенным придыханьем,
На ушко все шепчут слова о запретном плоде,
И просят поддаться, отдаться своим желаньям,
И яблочко сгрызть (за компанию) на природе.

И Ева, казалось, разумная же девица,
Не сразу, но, все ж, откликается на призывы.
И смотрит доверчиво в эти гадючьи лица,
И внемлет речам, веря в то, что они не лживы.

И Ева, с счастливой улыбкой и так красиво,
Им собственный рай отдает. Да еще с душою.
А змеи, шипя, открывают свой лик гадливый.
Сжимается сердце у Евы… удар с землею…