Приходи ко мне во вторник

Сергей Чалый
Приходи ко мне во вторник,
Мы по рюмке выпьем чая.
А жена? Я ж не затворник,
Прихожу, и он встречает.

Говорит без прибауток,
«Буду спать я до обеда
Я сегодня после суток,
Приходи наверно, в среду».

Вот ведь и поговорили…
В среду прихожу под вечер.
Говорит: «Тут гости были,
Угостить ты знаешь нечем,

Приходи в четверг дружище».
Убеждённо приглашает.
«Будет день и будет пища,
Нам никто не помешает».

Ночь, фонарь, аптека, лето
И такое ведь бывает.
Прихожу, и что, ну … это,
Ну, никто не открывает.

«Нас ты знаешь, пригласили»:
- Говорит он мне в субботу,
«Что задумано, всё в силе –
Завтра ведь не на работу.

Только, занят этот вечер,
Ну войди же в положенье,
Тут назначенная встреча,
Прояви своё терпенье,

Понедельник, день тяжёлый,
То да сё, да трали-вали,
Мне детей забрать из школы,
В понедельник, Ну едва-ли.

Знаешь, что, давай во вторник,
Соберёмся, выпьем чая.
Я же знаешь, не затворник,
Посидим, я обещаю».

Перебор, ну это слишком…
Терпеливого нашёл?
Я сказал: «А ты братишка,
Не иначе как козёл».

Прав, не прав, уже не ново,
Что сказал, то и сказал.
Только… благородным словом,
Я ушлёбка обозвал.