Пульс сто двадцать

Елена Пермякова 12
                Марине
Пульс сто двадцать ударов... в сутки.
Вены - ниточки... не вколоть
Эликсира летящей шутки,
Чтоб "крылатою" стала плоть.

Как свободно она парила
Меж житейских забот и смут!
Отшатнулись моста перила -
Предки слабости не поймут.

И душа не согласна всуе
Серебра потревожить нить...
Прохудился любовный туес -
Ни глоточка не сохранить.

В пустоту понеслись со всюду
Вмиг напасти, как чехарда.
В самый раз бы случиться чуду!
Да... подачку принять - горда!

А закаты цветут пьяняще,
В горизонт устремляя путь...
И, прорвавшись строкой звенящей,
Разум явью наполнил суть.

Мысль зловонная зреет стервой -
"На отзывчивость ставь табу"...
Громовержные в гневе стрелы
В равнодушность метнул Перун!

Пульс сто двадцать в минуту... Ну же,
Шутки в сторону! Велес прав:
Сохранить неизменным нужно
Стовековый прадЕдов нрав!