Обращение к друзьям

Иван Крайности
Обращение к друзьям

Мои друзья!
Я отдыхаю в ЛОО!
Мне хорошо
и делюсь впечатлением…
Тут есть река,
необычная…
Зовется «Уч Дере».
Река непривычная.
Сливается в Черное море…
О горе всем!
Какое горе!
Ведь пахнет она издалека
противно, зловонно…
Совсем не так, как пахнет река.
И я, как другие иду по мосту,
закрывая свой нос…
Я не дышу…
Я быстро иду...
Люди не любят людскую нужду!
Иду о чем-то думая,
и задаю себе вопрос: -
«Те, кто таблички установили,
на речку смотрели?
Дышали?
С кем-то вопрос решили»?
И отвечаю сам себе: -
«А если, «да»,
море они совсем не любили!
Деньги потратили зря,
и за это их не спросили…
Ведь река, зовется «Битха»!
И была она как орлица,
у которой,
из чистого золота были глаза,
 а крылья и острые когти - из серебра.
«Битха» из камня была!
Но раз в году оживала…
и поднималась высоко,
далеко…далеко…,
к вечным богам Вселенной!
И в белые ночи,
к людям стремилась,
богиня «Битха».
А горцы, в подножья её собирались,
на поляне, перед холмом,
где семь огромных дубов охраняли…
что стали со всеми потом?
Святыню люди любили!
И каждой весной,
пред нею колени свои преклоняли.
И в реку текли три ручья…
Что стало потом?
Тут знают лучше,
Чем я…
Ведь «Магадан» у них,
за углом...