Акации дурманный запах...

Вера Ветрова 3
Акации дурманный запах
Ползёт змеёй в вечерний дом,
Тьма за окном будто в заплатах –
Огни слоняются кругом.

Обрывки фраз бегут из окон,
Обрывки чьих-то горьких чувств,
Приправленных ревнивым соком,
И безнадежностью, чуть-чуть.

Какая ночь придёт, не знаю…
Миролюбивое враньё,
Я бы сто тыщ отдал трамваю,
Что увезёт меня в живьё.

Кометой хвост от сигареты
Пустил в открытое окно,
И вспыхнули в душе советы
Огня: не балуйся с огнём!

Не хороводиться мне в роще
Весёлых, розовых надежд,
Запах акации мне  тошен,
Ибо навязчиво он свеж.

А я так удручён напастью
Вопроса: стоит ли терзать
Всё то, что так влечётся к счастью?
Пора ли счастье узнавать?

Идёт владыка ночи к свету,
Гаснет последняя звезда,
Приду ли к чистому рассвету,
Бесспорный, точный, как она?

Я думал о любви громадах,
Вдохнув себя затяжкой злой.
Собака на бессонных лапах
Как гимн любви передо мной.

- Родная, бросимся к рассвету? –
И ветром взмыв, сказала: да!
Я потушил сомнений сигарету
Как рухнувшие в утро города.

2002