Сказка о бесстрашном капитане. Часть 201

Елена Городенцева
А если подходили туда дети,
То в крае наступала благодать,
Так музыка прелестно их звучала,
Что ангелы слетались подпевать.

Но были средь желающих другие,
Которых город дальше не пускал.
Холодным ветром всемогущей силы,
Он их на километры выдувал.

Воздушная, сметающая масса
Трезвонила так сильно, что они
Теряли слух…Ты понял – они глохли
И слышать ничего уж не могли.

Кому по нраву действие такое?
Преграды те пытались удалять!
И в тех местах, где колокол разбили
Злодеи стали в город проникать.

Их, безусловно, вновь «препровождали»,
Но чтобы «рай» чудесный сохранить –
Сокрыть на времена от всех решили,
И город стал под воду уходить.

Земля замёрзла, всё покрылось льдами,
Здесь круглый год холодная вода,
Лишь для того, чтоб было невозможно,
До тайн добраться тем, кто вплыл сюда.

На дне морском, частично под землею,
Стоит волшебный город до сих пор.
Для избранных и редких открывают,
Невидимый, впускающий затвор.

Колоколов здесь много затонуло.
Они теперь такой звук издают,
Что слышать представляется немногим.
Злодеи его не распознают.