Почему грустит мой пёс?

Людмила Шевченко 3
Кто ответит на вопрос:
Почему грустит мой пёс?
Я ему сосиску дал.
Он понюхал - есть не стал.
Я позвал его гулять -
Он вздохнул - и снова спать.
Бима повезли к врачу
(Что случилось - знать хочу).
Врач сказал, что пёс здоров.
Надо слушать докторов.
Я понёс его домой.
Ох, тяжёлый-то какой...
На площадке очень громко
Вдруг залаяла болонка.
Бим очнулся, встрепенулся
И соседке улыбнулся.
Всё теперь мне стало ясно:
Волновался я напрасно.
Бедный Бим скучал по Нюшке,
Плохо было без подружки.
Всё понятно мне без слов:
Пёс мой весел и здоров.