Наблюдаю, рот разиня

Валентина Карпицкая
Небосвод, как море, синий.
День такой, что нету слов!
Наблюдаю, рот разиня,
за купаньем воробьёв.
В двух шагах шумит базарчик,
у прилавков мал и стар.
Груш и яблок нету ярче –
заглядение товар!
А крылатым нету дела
до народа, и в тени
в чистой лужице так смело
трепыхаются они!
И один из них так лихо
крылышками хлясь да хлясь!
Ах, чего не воробьихой
и сама я родилась?