Дома заколочены...

Вера Ветрова 3
Дома заколочены,
Души разворочаны,

Разворованы святыни,
Бесы бродят по России.

Но от горемычных детей
Разве уйдёт душа матерей?

Так и наш Отец Небесный
Не оставит дух невестный

Христолюбцев-горемык.
Дух страданьями навык

Претерпенью, как Христос.
Детский люд – великорос –

Просто, наивен и открыт,
И его Господь хранит

Средь огня и полымя,
Среди мёртвого жнивья…

Что так? Правды много в нас,
И за то нас любит Спас.

Правду-матку, правду-папку,
Правду-дедку, правду-бабку,

Разноправдную творим,
Но об Истине болим.

Всё-то мысли выше жизни,
Всё-то чувства выше мысли,

Всё-то рвёмся в небеса,
Где живёт Правда-Краса.

Господи! Молитка просит,
Но дух знает - Бог не бросит

Горько-песенных людей,
Твоей Истины детей.

Так паси, и упаси
Стать не детскими людьми…

2014