Просить Тебя?

Миханна
Я молила Тебя о Любви...
Видно, все же не заслужила.
Люди часто не берегли
То, что хрупко и еле живо.

Ты давал жестокий урок,
Но во мне до сих пор нет смирения.
И угас в душе огонек,
Не оставив ни искры сомнения.

Ты не раз предлагал: Бери!
Я все чаще бежала мимо.
Семь шагов от окна до двери,
Выбираю все, что не мило.

Я курю, надрывая горло,
(знаешь же - не люблю сигареты)
Уподобившись злому вору,
Я краду у людей ответы.

И все так перемешано-пусто,
И все больше и больше дыра.
Ты меня наградил искусством,
Как смогла его продала.

И все чаще неясные тени
Кричат так, что болит голова.
У меня возникают сомненья -
О Любви ведь просят Тебя?

(02.08.2015)