Минское море 2

Наталья Татур
  Утро. Море из перламутра.
 
Пустынные пляжи, скамейка,

Прибрежная галька и чайка,
 
По воде золотая змейка-

Это восход светила,
 
За ночь море остыло,
 
Серое Минское море,
 
Лучшее море в мире,

Ненастоящее море.

 – Но какое это имеет значенье

Для тебя? для меня?

Идущих по белой дамбе,

Плывущих против теченья,

Останавливающих мгновенья ,

Пассажиров «Аэрофлота»,

Улетающих друг от друга.