Нет же дыма без огня

Владимир Никитин
Нет же  дыма без огня, нет дороги без мечты,
Там где ты туда и я, по закону красоты.
Свет в руках не удержать, мир в карман не положить,
Где любовь туда и я - по другому не прожить.

По инструкции с небес, по велению души,
Сей лишь там, где будет прок, прорастут твои гроши.
Что не крепко – то снесёт, что взлетело – упадёт,
Любопытство и тоска – гонит нас за поворот.

По закону всех наук – всё что есть не пропадёт,
Может в этом будет прок, время всё пережуёт.
Всё когда-то будет вновь, по законам чистоты,
Поменяется всё вновь – новые взойдут сады.

И вода заполнит всё по законам пустоты,
Неживое - оживёт отойдёт от немоты.
Приземлённое - взлетит,  потерявшее - найдёт.
Не прощённое простит, ждущему - своё придёт.

По закону трёх дорог – выбирать только одну.
Все они сольются где-то – по любому я дойду.
На распахнутых ветрах – потеряю, обрету.
По закону горизонта – в небо я не упаду.

По законам всяких войн – жизнь не стоит и гроша,
На миру и за царя – смерть чертовски хороша!