Эмили Дикинсон. Всё, что смогла я принести...

Елена Багдаева 1
Всё, что смогла я принести:
Вот  э т о  – и плюс сердце. –
В придачу к сердцу – все поля,
Все вересковые луга...
Ты хорошенько посчитай –
Не ошибиться б вдруг – а цифру
Пусть сверит кто-нибудь:
Вот это всё – плюс сердце –
И те пчёлы,
Что в клевере живут.



"IT'S ALL I HAVE TO BRING TODAY…"
by Emily Dickinson

It's all I have to bring today -
This, and my heart beside -
This, and my heart, and all the fields -
And all the meadows wide -
Be sure you count - should I forget,
Some one the sum could tell -
This, and my heart, and all the Bees
Which in the Clover dwell.

(с английского)