***

Алексей Корчагин
Тихий вечер спустился на землю.
Отдыхает  природа вокруг.
Тишины звучанию внемлет
Подуставший скошенный луг.

Ни вражды, ни комарьего писка,
Все молчат ручьи и поля.
Лишь лучи заходящего диска
Жадно ловит старуха-земля.

Вдаль плывут корабли по воздуху,
И вздымаются их паруса.
Травы лечат раны в бороздах,
Где бесчинствовала коса.

Все мучители силу истратили,
Исчезают горе и страх.
Розовеющий лик Богоматери
Растворяется в небесах.

Луч последний умер без ропота.
Вечер кончился. Ночь царит.
Все уснуло. Уж черною копотью
Мрак на крыльях своих летит.

Вдруг светила в высоком ранге
Закружились над головой.
Кто же создал тебя, ложный ангел,
Повелитель среды иной?

26 сентября 2015.