Сказочница

Владимир Рули
                Даниэле

Она в пруду ловила головастиков
И, посадив в огромную кадушку,
За ростом наблюдала лапок-ластиков,
Как каждый превращается в лягушку.

Потом о них придумывала сказочки.
Как выберет одну из них Ванюшка.
Та будет есть мороженки из вазочки -
Царевной станет бывшая лягушка!

Как обернётся первою красавицей,
Преодолев, конечно, испытанья.
Царевичу и всей родне понравится
И у народа обретёт признанье...

Теперь она профессор биологии...
Но сказочницей величают многие...

© 26.09.2015.
\//\