Отстояли... стадо буйволов против прайда львов

Валерий Леонтьев 2
Навеяло после просмотра видео, где снято, как львы устроили сафари на буйволёнка, да ещё крокодил хотел отбить его у прайда...:

http://www.youtube.com/watch?v=XMNDXYjj5GU

Маскируясь саванной, стая львов молодая,
На позиции вышла, просчитав гандикап.
Притаясь, терпеливо, свой момент выжидая,
Хладнокровно взирая на крутые бока.

Стадо буйволов мирно шло ватагой единой,
При безветрии мертвом, с вожаком впереди,
Вдоль по берегу речки, где полно крокодилов,
И не ведали, где их, поджидают враги.

Старший-вождь слишком поздно обнаружив засаду,
Каменел от нежданных, острозубых гостей.
Подчиняясь инстинкту, (что для стаи отрадно),
Повернули, подставив, тыл для львиных когтей.

Львы рванули, наметив своей жертвой телёнка,
Он был вмиг атакован львицей в точном прыжке.
(стадо тучей умчалось, позабыв про ребёнка),
А борьба за добычу продолжалась в реке.

Львы в воде сатанело, завершали охоту.
И на шум незаметно приспешил крокодил.
Он за хвост ухватился буйволёнку, до поту
упирался ретиво, но квартет победил.

Гнев копившее, стадо, наблюдало в сторонке,
Как голодные кошки надругались дитём.
(только силы остались в толстокожем подранке…)
Их глаза, полнясь буйством, засверкали огнём.

Возмущаясь от действа разыгравшейся сцены,
гурт приблизился к драке. Приподнялся малыш.
Он почуял подмогу и покинул арену,
Где на карте стояла несмышлёная жизнь.